食わず嫌い

nachos33372010-12-25



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2010年12月25日から、260日暦の第一日目が始まりましたね。
みなさんどんな一日だったかな。
パチュリには、古くからお付き合いくださっているお客様がいらして。
彼女と、マヤ鑑定やらMBTシューズやら、
國分利江子さんやら広橋真紀子さんの話題で盛り上がって。
わたし的には、あ、なんか一日目 ってかんじでした。
赤い竜の日ね。
(これな〜んだ)



ところで!
食わず嫌いがありますか?
ほんとうのお食事でもそうだし、なにか勉強することやサロンのメニュー、
色んな場面においての、食わず嫌い。
みなさん少なからずあるんじゃないかな〜と思うのだけど。


私はね、牡蠣でした。
「でした」というのは、あの形状と香りがどーーーしてもイヤだったの。
で、ある日恐る恐る食べてみたら美味しかった!
世界が開けたーーー と思ったその晩、お腹こわして吐きました。
というわけで、牡蠣はもう一生食べません。


それと、ものすごく大きな食わず嫌いだったのは、この仕事。
ええええ!
この仕事!!!
そう。
誰かにマッサージしてもらうのは大好きだったけど、
誰かにするなんて考えたこともありませんでしたからね。
母に「やって」と言われても、チョチョッとやってハイおしまい、みたいな。
それがどうして。
なんの因果かお仕事になって、開業して・・・
好きじゃなくちゃ絶対にできないことなんですよね。
不思議なものです。



で。
先日食べてきました。
食わず嫌いだった、名物料理を。


もんじゃ焼きです。
ホラわたし大阪人の血が半分入っているのでね、
もんじゃ〜?あんなベチョベチョのもん食べたないわ!と思っていたのでした。
お好み焼きのほうが100倍くらい魅力的ですから。
それに10年ほど前に一度食べたとき、やっぱり「これ嫌い」と思ったの。



お友達が「月島の片岡に行ってご覧よ!」というので、
幼馴染&夫の四人で出かけてきましたよ。



結果。
美味しかった!
あー。美味しかった。
満腹になるほど食べました。
海鮮もんじゃなのね、ほんと美味しかったです。


わたしたち四人ともほぼもんじゃ初体験だったので
最初はお店のお兄さんにやってもらいました。
スピードと力が決め手だね!なるほど〜。
海鮮もんじゃ、かなり具沢山でボリュームたっぷり、美味しかったよ。


シーサーIIT(アイアイティー)?
ちがうちがう、シーサーハイです。

そしてこれ!
デザートが絶品です。
シューアイスを、こしあんの皮で包んで焼いたもの。
これはね〜、何個でもイケると思いました。



というわけで、今回もサロンやアロマとは無関係な日記ですが、
食わず嫌いを克服すると世界が広がるね!
ということをお伝えしたかったのです☆


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